Актуально

Уважаемые родители! Предварительная запись в детские объединения Детской Экологической станции будет осуществляться через сайт «Навигатор дополнительного образования ЯНАО», о сроках будет сообщено дополнительно. 

Консультацию можно получить: понедельник-пятница - с 9.00 по 17.00 по телефону: 23-83-16 

Правила приема

Внимание!!!

Уважаемые жители города!

Зоопарк и этнопарк Детской Экологической станции с 18 марта временно закрыты для посетителей.

К сожалению мы вынуждены пойти на это ради общей безопасности и безопасности наших животных.

Несмотря на принятые временные ограничения мы сделаем все, чтобы наши питомцы оставались в зоне вашего внимания. Мы ежедневно в социальных сетях будем размещать информацию, посты о животных нашего зоопарка.

На сайте МБУДО ДЭС http://desnu.ru/vidovoj-sostav-zhivotnyh/

Ссылки в социальных сетях:

https://instagram.com/des_nur89?igshid=1t70sey70xpev

 
Региональный этап Всероссийского конкурса дополнительных общеобразовательных программ по естественнонаучному образованию "БиоТОП ПРОФИ 2020"
Положение
 
Всероссийский конкурс методистов "ПРОмед 2020"

ЗАЯЦ- БЕЛЯК

ЗАЯЦ- БЕЛЯК

ЗАЯЦ - БЕЛЯК

(LEPUS TIMIDUS)

Класс: Млекопитающие (Mammalia)

Отряд: Зайцеообразные (Sizeofarray)

Семейство: Зайцевые (Leporidae)

Род: Зайцы (Lepus)

Распространение.  Север Евразии.

Образ жизни. Ведут преимущественно сумеречный и ночной образ жизни. Живут поодиночке или парами. В отличие от кроликов, зайцы не роют нор, а сооружают гнёзда в небольших ямках. Зрение у зайцев слабое, обоняние — хорошее, слух — превосходный. Беззащитность по отношению к многочисленным врагам (человек, хищные млекопитающие и птицы) делает их крайне осторожными и скрытными.

Питание.  В неволе зелёными частями растений; в различных частях ареала - клевером, одуванчиком, тысячелистником, золотарником, подмаренником, осоком, злаками, грибами, в частности, олений трюфель, который выкапывают из земли.

Продолжительность жизни. В неволе живут в среднем до 10-12 лет.

Вид и человек. Могут поесть практически все культуры в огороде людей, если заберутся, чем наносят ущерб садоводчеству, переносят семена различных растений на своих лапах на дальние расстояния.

Природоохранный статус. Вид вызывающий наименьшие опасения.

 

(LEPUS TIMIDUS)

Класс: Млекопитающие (Mammalia)

Отряд: Зайцеообразные (Sizeofarray)

Семейство: Зайцевые (Leporidae)

Род: Зайцы (Lepus)

Распространение.  Север Евразии.

Образ жизни. Ведут преимущественно сумеречный и ночной образ жизни. Живут поодиночке или парами. В отличие от кроликов, зайцы не роют нор, а сооружают гнёзда в небольших ямках. Зрение у зайцев слабое, обоняние — хорошее, слух — превосходный. Беззащитность по отношению к многочисленным врагам (человек, хищные млекопитающие и птицы) делает их крайне осторожными и скрытными.

Питание.  В неволе зелёными частями растений; в различных частях ареала - клевером, одуванчиком, тысячелистником, золотарником, подмаренником, осоком, злаками, грибами, в частности, олений трюфель, который выкапывают из земли.

Продолжительность жизни. В неволе живут в среднем до 10-12 лет.

Вид и человек. Могут поесть практически все культуры в огороде людей, если заберутся, чем наносят ущерб садоводчеству, переносят семена различных растений на своих лапах на дальние расстояния.

Природоохранный статус. Вид вызывающий наименьшие опасения.

 

">