Актуально

Уважаемые родители! Предварительная запись в детские объединения Детской Экологической станции будет осуществляться через сайт «Навигатор дополнительного образования ЯНАО», о сроках будет сообщено дополнительно. 

Консультацию можно получить: понедельник-пятница - с 9.00 по 17.00 по телефону: 23-83-16 

Правила приема

Внимание!!!

Уважаемые жители города!

Зоопарк и этнопарк Детской Экологической станции с 18 марта временно закрыты для посетителей.

К сожалению мы вынуждены пойти на это ради общей безопасности и безопасности наших животных.

Несмотря на принятые временные ограничения мы сделаем все, чтобы наши питомцы оставались в зоне вашего внимания. Мы ежедневно в социальных сетях будем размещать информацию, посты о животных нашего зоопарка.

На сайте МБУДО ДЭС http://desnu.ru/vidovoj-sostav-zhivotnyh/

Ссылки в социальных сетях:

https://instagram.com/des_nur89?igshid=1t70sey70xpev

 
Региональный этап Всероссийского конкурса дополнительных общеобразовательных программ по естественнонаучному образованию "БиоТОП ПРОФИ 2020"
Положение
 
Всероссийский конкурс методистов "ПРОмед 2020"

ТИГРОВЫЙ ПИТОН

ТИГРОВЫЙ ПИТОН

ТИГРОВЫЙ ПИТОН

(PYTHON MOLURUS)

 

Класс – Пресмыкающиеся (Reptilia)

Отряд – Чешуйчатые (Squamata)

Семейство – Ложноногие или Удавообразные змеи (Boidae)

Род – Питоны (Python)

Морфологические признаки. Светлый тигровый питон достигает 6 м, длина темного тигрового питона до 8 м и более. Четыре верхнегубных щитка обладают термочувствительными ямками, которые помогают находить себе добычу даже ночью, ориентируясь на разницу температуры окружающей среды и тела жертвы.

Распространение. Вид широко распространен в Южной и Юго-Восточной Азии в пределах Пакистана, Индии, Бангладеш, Бирмы, южного Китая, Индокитая, Малайзии и Индонезии.

Образ жизни. Обитает в самых разнообразных местах: во влажных тропических и разреженных лесах, болотах, зарослях кустарников, на полях и в каменистых предгорьях. Хорошо лазает по деревьям. Охотится ночью, на добычу нападает из засады. Тигровый питон — довольно малоподвижная и не очень активная змея.

Питание. Питон питается млекопитающими и птицами: мелкими копытными, грызунами, обезьянами, фазанами, утками и др. животными.

Продолжительность жизни. Максимальная продолжительность жизни тигрового питона в неволе — 25 лет.