Актуально

Уважаемые родители! Предварительная запись в детские объединения Детской Экологической станции будет осуществляться через сайт «Навигатор дополнительного образования ЯНАО», о сроках будет сообщено дополнительно. 

Консультацию можно получить: понедельник-пятница - с 9.00 по 17.00 по телефону: 23-83-16 

Правила приема

Внимание!!!

Уважаемые жители города!

Зоопарк и этнопарк Детской Экологической станции с 18 марта временно закрыты для посетителей.

К сожалению мы вынуждены пойти на это ради общей безопасности и безопасности наших животных.

Несмотря на принятые временные ограничения мы сделаем все, чтобы наши питомцы оставались в зоне вашего внимания. Мы ежедневно в социальных сетях будем размещать информацию, посты о животных нашего зоопарка.

На сайте МБУДО ДЭС http://desnu.ru/vidovoj-sostav-zhivotnyh/

Ссылки в социальных сетях:

https://instagram.com/des_nur89?igshid=1t70sey70xpev

 
Региональный этап Всероссийского конкурса дополнительных общеобразовательных программ по естественнонаучному образованию "БиоТОП ПРОФИ 2020"
Положение
 
Всероссийский конкурс методистов "ПРОмед 2020"

СЕТЧАТЫЙ ПИТОН

СЕТЧАТЫЙ ПИТОН

СЕТЧАТЫЙ ПИТОН

(MALAYOPYTHON RETICULATUS)

Класс – Пресмыкающиеся (Reptilia)

Отряд – Чешуйчатые(Squamata)

Семейство – Ложноногие или Удавообразные змеи (Boidae)

Род - Питоны (Python)

Морфологические признаки. Длина новорожденного питона составляет приблизительно 60 см, взрослой самки – 5 метров и более, взрослого самца – 3,5 - 4 метра. Рекордный размер примерно 10 метров и массой 136 кг.

Распространение. Обитает в Бирме, Таиланде, Лаосе, Вьетнаме, Кампучии, Малайзии, Суматре, Филиппинах, Калимантане, Сулавеси, Яве, Молуккских о-вах.

Образ жизни. Питон ведет преимущественно сумеречный и ночной образ жизни, наиболее активен он после сильных тропических дождей. Обычно питон довольно агрессивен и быстро нападает. Одиночное животное, пара образуется только в сезон размножения.

Питание. Пищей являются различные позвоночные животные, в том числе и крупные. Размер добычи зависит от размера охотника. Крупные особи могут поймать и проглотить довольно большое животное.

Продолжительность жизни. Продолжительность жизни сетчатого питона в природе около 20 лет, в неволе могут жить значительно дольше.